Сайт откорректирован 21.02.2007
почему НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ЖИРОЛЕЧЕНИЕ?
В чем причина возникновения данного вопроса? В личном плане никаких сомнений не возникает, так как собственная новая гипотеза об этиопатогенезе туберкулеза как раз и базируется на том, что туберкулез – это не инфекционное заболевание, которое возникает не из-за поражения организма микобактерией, а заболевание, которое возникает в результате возникновения в специфичных клетках организма процесса необратимого обезжиривания. Т.е., туберкулез – это процесс необратимого обезжиривания клеточного состава.
В классической фтизиатрии уже давно специалисты пришли к единому мнению о том, что лечение жирами неэффективно. Как отмечают ученые, сотни лет считалось целебным собачье и барсучье сало. Но научного обоснования такого лечения нет. Специалисты единодушно считают, что домашние средства для лечения туберкулезных больных были порождены прошлым бессилием медицины, когда стремились хоть как-то помочь больным.
Эксперименты по воздействию жиров на микобактерии многократно подтверждали, и этого факта отрицать нельзя, что жиры на микобактерии не оказывают никакого поражающего воздействия. В связи с чем ученые сделали однозначный вывод о том, что жиролечение неэффективно и нельзя рекомендовать к применению, так как оно не поражает микобактерии.
В марте месяце 2005 года мне было отказано в публикации моей статьи "Что представляет собой туберкулезный процесс?" на основании рецензии, которую мне дал И.Б.Бялик, главный научный сотрудник Института фтизиатрии и пульмонологии АМН Украины, доктор медицинских наук, профессор. Так вот в своей рецензии он говорит: – "Нельзя согласиться с автором о перспективности создания и применения препаратов для жиролечения больных туберкулезом. Опыт применения различных жиров для лечения больных туберкулезом в доантибактериальный период показал их неэффективность. И только антибактериальные противотуберкулезные препараты привели к кардинальному улучшению лечения туберкулеза, позволили излечить сотни тысяч и миллионы больных туберкулезом во всем мире".
Вот поэтому у меня не возникало вопроса, который стоит в заглавии. Сегодня я готов экспериментально доказать эффективность жиролечения, но это пока не кому из специалистов не надо.
Воистину подтверждающееся прекрасное и постоянное утверждение: – "Всему свое время". И вот, не давно, в первых числах февраля 2006 года в руки попалась статья М. Курячей "Живая вода доктора Тринчера", журнал "Знание – сила" 11.1991 года. Я благодарен Господу за то, что ко мне в руки попала эта статья.
В этой статье речь ведется о деятельности поистине великого человека, ученого, профессора. Он учился в Венском университете, уроженец Вены, а в тридцатых годах переехал в Москву из-за возникновения в Европе фашистского движения. Его знали многие выдающиеся личности того времени. Ним были подготовлены и написаны серьезные труды. Но и в СССР его не минула доля преследований. И как он пишет: – "Истина по многим проблемам медицины никого не интересовала... Поэтому они, в конце концов, с женой уехали из Союза в Австрию". Так вот за рубежом его и признали. Карл Тринчер получил признательность и звание профессора, вышли многие его труды. А в 1990 годах его уже приглашали в Союз, а также в Киев для участия в международных конференциях.
Почему поднимаю вопрос о деятельности Карла Тринчера? Он работал там, куда его бросала судьба. Однажды великий ученый, находясь в ссылке попал работать фтизиатром, в то время, когда туберкулез часто приводил к смертельным заболеваниям, и его все, даже медики, очень боялись.
Он пишет, что в то время эффективных лекарств еще не было, и пришлось также как и всем специалистам, пользоваться методом пневмоторакса, существенно изменив его. Он создал тогда по-существу новую методику. И тогда эта методика дала свои результаты. Но не это главное.
Карл Тринчер пишет: – "Я конечно интересовался всем, что имело отношение к этой болезни. И мое внимание привлекло то, как ее лечили местные жители. Они ели барсучье или собачье сало. Суеверие? В том то и дело, что нет! Мы вместе с рентгенологом с изумлением рассматривали снимки легких: огромные, просто страшные каверны, но абсолютно стерильные! В чем причина? Каков механизм этого явления?".
Ученый стал заниматься поиском ответа на этот вопрос. А в итоге ему удалось установить, что одна из кислот в составе собачьего и барсучьего жира, как удалось определить, по строению напоминала структуру жирной кислоты, которая присутствует в оболочке туберкулезной бактерии. И Карл Тринчер сделал вывод: – "Глупая бактерия ошибается. Сходство в строении заставляет ее поедать "чужую" кислоту. Она ест и умирает!".
Эти исследования позволили решить и многие другие проблемы. Также он предположит, что жиры в легких служат топливом. Полностью поддерживаю этот вывод. Но об этом необходим иной разговор.
Так вот, величайшая заслуга К.Тринчера в том, что он доказательно подтвердил эффективность жиролечения. И это он сделал еще в доантибактериальную эпоху. Но при этом существенная ошибка не дала жизни его исследованиям. В чем же была ошибка великого ученого?
Во-первых, увидев некую реальность в эксперименте и в реальной жизни при лечении туберкулезных больных, а именно, что лечение жирами приводит к выздоровлению, он так же как и остальные фтизиатры не сумел отойти от принятых и признанных взглядов на этиопатогенез туберкулеза.
Становится очевидным, К.Тринчер решил, – «Возбудитель туберкулеза – это микобактерия. А если происходит реальное выздоровление, то это означает, что жиры каким-то образом поражают бактерии туберкулеза». Так и родилась гипотеза о «глупой бактерии».
А в последствии многие ученые, неоднократно проверив воздействие жиров на микобактерию, получили убедительные доказательства того, что жиры не способны поражать микобактерии. И самое главное, что эти ученые так же правы. Таким образом, результаты последующих экспериментов ученых доказали несостоятельность вывода К.Тринчера о том, что микобактерии разрушаются жирами.
А когда появились первые туберкулезные препараты, то удачные случаи выздоровления стали приписывать именно появлению противотуберкулезных препаратов. Но никто не задумался о том, что может быть причина выздоровления совсем кроется в ином? "Мнимый" успех антибактериальными препаратами заставил забыть удачные случаи жиролечения. Как раз сегодняшний всплеск с новой силой и с более злокачественными формами туберкулеза, и возникновением этого заболевания у категорий лиц, которые не подпадают под признанную теорию, убедительно показывает мнимость успеха противотуберкулезной терапии.
Как быть с такими противоречиями: – С одной стороны больные действительно излечивались от туберкулеза жиролечением, а с другой – жиры не разрушают микобактерии?
А причина как раз и кроется в том, что неверный взгляд на этиопатогенез туберкулеза, который существует, и привел к тому, что реальные результаты, которые получаются как в эксперименте, так и в лечении, не совпадают с теорией туберкулеза. И так как новой теории не существует, то на все примеряют старую теорию – туберкулез является инфекционным заболеванием, возбудителем которого есть микобактерия.
Как следует из остальных материалов на сайте, сегодня можно доказать состоятельность новой гипотезы – "Туберкулез не является инфекционным заболеванием, это процесс необратимого обезжиривания специфичных клеток организма". И для этого разработан ряд доказательных экспериментов, и к сожалению, которые пока не вызывают ни у кого заинтересованности.
В отношении жиролечения так же необходимы эксперименты, ибо многие рецепты утеряны
Хочется особо отметить. Не спешите самостоятельно лечиться жирами, дабы не навредить себе, или разувериться в чем-то. Как раз неудачи, а их большинство заключаются в том, что лечение жирами очень и очень специфично. Туберкулез - это сложное и не простое заболевание. К каждому больному необходим только индивидуальный подход.